キッチン星空ほっとレシピ
なすとピーマンのごまみそ炒め▽作り方 1.なすを乱切りにして、水につけ、あくを抜いておく。 ピーマンも乱切り。 2.みそ、砂糖、しょうゆ、酒、すりごまをボールに合わせて混ぜておく。 分量の目安?・・・ うーん、いつも勘で作ってるからなぁ。 みそ、砂糖、酒が大さじ1、しょうゆが小さじ1、 すりごま大さじ2ってところでしょうか。 (なす2.本、ピーマン2.個に対して) 味を見て、好みに調節して下さい。 3.フライパンに油を熱し、1を炒める。 4.なすがしんなりしたら、2の合わせ調味料を加えてさらにもう少し炒める。 出来上がり。 [98/03/09(月) 00:01] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |