キッチン星空ほっとレシピ

なすとピーマンのごまみそ炒め


▽作り方
1.なすを乱切りにして、水につけ、あくを抜いておく。
  ピーマンも乱切り。
2.みそ、砂糖、しょうゆ、酒、すりごまをボールに合わせて混ぜておく。
  分量の目安?・・・
  うーん、いつも勘で作ってるからなぁ。
  みそ、砂糖、酒が大さじ1、しょうゆが小さじ1、
  すりごま大さじ2ってところでしょうか。
  (なす2.本、ピーマン2.個に対して)
  味を見て、好みに調節して下さい。
3.フライパンに油を熱し、1を炒める。
4.なすがしんなりしたら、2の合わせ調味料を加えてさらにもう少し炒める。

出来上がり。

[98/03/09(月) 00:01] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]