キッチン星空ほっとレシピ
フルーツヨーグルト・アイス▽材料 ソフトタイプのヨーグルト 適量 (ヨーグルトが無糖の場合)砂糖 適宜 好みの果物やフルーツ缶 適宜 ▽作り方 1.果物を食べやすい大きさに切る。 缶詰は、汁をよく切ってから食べやすく切る。 バナナ、キウィ、メロン、イチゴ、ミカン缶、桃缶、 パイン缶などがよく合う。 2.1とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。 無糖タイプの場合は、砂糖も加える。 そのまま食べて少し甘すぎるくらいがベストの味。 3.2を弁当箱のような蓋の出来る容器に入れ、 フリーザーで2〜3時間冷やし固める。できあがり。 アイスが固くて取り分けにくい時には、
電子レンジで20〜30秒かけると、すくいやすくなります。 そのくらいの時間なら、アイスが溶けることはありませんから、ご心配なく。 [98/04/09(木) 00:00] 朝倉玲 おやつ・デザート類 [リスト][もどる][すすむ] |