キッチン星空ほっとレシピ

フルーツヨーグルト・アイス


▽材料
ソフトタイプのヨーグルト 適量
(ヨーグルトが無糖の場合)砂糖 適宜
好みの果物やフルーツ缶 適宜

▽作り方
1.果物を食べやすい大きさに切る。
  缶詰は、汁をよく切ってから食べやすく切る。
  バナナ、キウィ、メロン、イチゴ、ミカン缶、桃缶、
  パイン缶などがよく合う。
2.1とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
  無糖タイプの場合は、砂糖も加える。
  そのまま食べて少し甘すぎるくらいがベストの味。
3.2を弁当箱のような蓋の出来る容器に入れ、
  フリーザーで2〜3時間冷やし固める。できあがり。

アイスが固くて取り分けにくい時には、
電子レンジで20〜30秒かけると、すくいやすくなります。
そのくらいの時間なら、アイスが溶けることはありませんから、ご心配なく。

[98/04/09(木) 00:00] 朝倉玲 おやつ・デザート類

[リスト][もどる][すすむ]