キッチン星空ほっとレシピ
バナナミルクのシャーベット▽材料 バナナ(出来るだけ完熟したもの) 中1本 砂糖 大さじ1〜3 牛乳 1/2カップ レモン汁 小さじ1〜2 *分量は目安です。好みで量を増減して下さい。(^^) ▽作り方 1. バナナの皮をむき、レモン汁をかけて、 フォーク又はマッシャーなどでよくつぶす。 この時に裏ごしすると、手間はかかるが口当たりがよくなる。 2. 1に砂糖、牛乳を加え、製氷皿に流して冷やし固める。 はい、できあがり♪ * バナナは皮が黒ずんで、生食するにはちょっと、
と言うくらいのものが香りもよくて最適です。 牛乳を生クリームに代えると、 とろりとしたバナナアイスクリームの味わいになります。 お好みでこちらもお試しあれ♪ [00/02/12(土) 00:01] たまママ おやつ・デザート類 [リスト][もどる][すすむ] |