キッチン星空ほっとレシピ

バナナミルクのシャーベット


▽材料
バナナ(出来るだけ完熟したもの) 中1本
砂糖 大さじ1〜3
牛乳 1/2カップ
レモン汁 小さじ1〜2
*分量は目安です。好みで量を増減して下さい。(^^)

▽作り方
1. バナナの皮をむき、レモン汁をかけて、
  フォーク又はマッシャーなどでよくつぶす。
  この時に裏ごしすると、手間はかかるが口当たりがよくなる。
2. 1に砂糖、牛乳を加え、製氷皿に流して冷やし固める。

はい、できあがり♪

* バナナは皮が黒ずんで、生食するにはちょっと、
 と言うくらいのものが香りもよくて最適です。
 牛乳を生クリームに代えると、
 とろりとしたバナナアイスクリームの味わいになります。
 お好みでこちらもお試しあれ♪

[00/02/12(土) 00:01] たまママ おやつ・デザート類

[リスト][もどる][すすむ]