キッチン星空ほっとレシピ
鶏肉のチーズ巻きよくあるおかずですが、ちょっとひと味加えてみました。【材料】 鶏胸肉 (1枚〜2枚 人数に合わせて) モッツアレラチーズ 50g いんげん(アスパラガス) 6本 にんじん 1/2本 カレー粉 少々 塩・こしょう たこ糸 【作り方】 にんじんは細長く(インゲンの長さに合わせて)カットして、インゲンと下ゆでしておく。 胸肉は、肉たたきでがんがんたたく。薄くなるようにまんべんなく皮・肉のほうとしっかりたたいておく チーズは適当な長さに切っておく。(野菜に合わせて適当に) たたいた胸肉の肉側にカレー粉をふる 胸肉の皮側と肉に、塩こしょうをふる お肉を広げ、野菜とチーズを入れて巻く → たこ糸でしっかり縛る。 フライパンに油を入れて、皮からじっくり焼きます。 もも肉より淡泊でぱさぱさしがちな胸肉を使うので、しっかりたたいて柔らかくします。隠し味のカレー粉が利いていて、美味しいですよ。
チーズはふつうのチーズでもかまいません。そのときは塩分が強いので、塩を控えめにしてください。 [05/02/02(水) 20:31] メインのおかず りんか [リスト][もどる][すすむ] |