キッチン星空ほっとレシピ
ポテトサラダ▽作り方 (超簡単な作り方もあるけど、それはまたこの次に。まずは基本の作り方) 1.ジャガイモの皮をむき、5ミリくらい厚さのイチョウ切りにして、水にさらす。 2.1を水からゆでる。その間に中に混ぜる具を準備する。 キュウリはうすい輪切りにして塩をまぶしておく。 ハムは細かく刻む。他にも、ゆでたミックスベジタブル、 刻んだゆで卵など、お好みで。 3.ジャガイモが柔らかくなったら、お湯を捨て、 あついうちにめん棒やしゃもじなどでつぶす。 4.3に2.の具を混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウで味をつける。 [98/03/02(月) 00:01] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |