キッチン星空ほっとレシピ

ポテトサラダ


▽作り方
(超簡単な作り方もあるけど、それはまたこの次に。まずは基本の作り方)
1.ジャガイモの皮をむき、5ミリくらい厚さのイチョウ切りにして、水にさらす。
2.1を水からゆでる。その間に中に混ぜる具を準備する。
  キュウリはうすい輪切りにして塩をまぶしておく。
  ハムは細かく刻む。他にも、ゆでたミックスベジタブル、
  刻んだゆで卵など、お好みで。
3.ジャガイモが柔らかくなったら、お湯を捨て、
  あついうちにめん棒やしゃもじなどでつぶす。
4.3に2.の具を混ぜ、マヨネーズ、塩、コショウで味をつける。

[98/03/02(月) 00:01] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]