キッチン星空ほっとレシピ
ハヤシライス1.ジャガイモ、人参の皮をむき、乱切りにする。 牛肉は食べやすい大きさに切る。 2.タマネギをくし切りにする。 3.鍋に油をひいて熱し、2のタマネギの半量を加えてよく炒める。 一度にタマネギをいれないのは、タマネギのザクッとした食感を残すため。 4.3に1の野菜や肉を加えてさらに炒め、水を加えて煮込む。 5.野菜が柔らかくなったら、ハヤシライスの素(ドミグラスソース缶)を加える。 6.5にタマネギを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩、 コショウ、ワイン、すりおろしたリンゴ、しょうゆなどを少しずつ加えて、 好みの味に整えて、さらにもう少し煮込む。 7.カレーのようにご飯にかけて、召し上がれ。 [98/03/08(日) 00:00] 朝倉玲 ごはんもの [リスト][もどる][すすむ] |