キッチン星空ほっとレシピ

ハヤシライス


1.ジャガイモ、人参の皮をむき、乱切りにする。
  牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.タマネギをくし切りにする。
3.鍋に油をひいて熱し、2のタマネギの半量を加えてよく炒める。
  一度にタマネギをいれないのは、タマネギのザクッとした食感を残すため。
4.3に1の野菜や肉を加えてさらに炒め、水を加えて煮込む。
5.野菜が柔らかくなったら、ハヤシライスの素(ドミグラスソース缶)を加える。
6.5にタマネギを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩、
  コショウ、ワイン、すりおろしたリンゴ、しょうゆなどを少しずつ加えて、
  好みの味に整えて、さらにもう少し煮込む。
7.カレーのようにご飯にかけて、召し上がれ。

[98/03/08(日) 00:00] 朝倉玲 ごはんもの

[リスト][もどる][すすむ]