キッチン星空ほっとレシピ

ほうれん草とベーコンのソテー


▽材料(1人前)
ほうれん草 … 1把
ベーコン … 3枚
その他 … 塩、コショウ、好みでコンソメ顆粒

▽作り方
1.ほうれん草を洗う。根元に土が入っていることがあるので、よく洗ってね。
2.1を食べやすい長さに切る。
  根っこには特に鉄分が多いので、捨てずに食べた方が得です。
3.ベーコンを食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと炒めてから、
  2のほうれん草を炒める。
5.塩、コショウ、好みでコンソメ顆粒少々をふって、できあがり。

1/2量を食べて、残りはラップをして冷蔵庫にとっておきましょう。

○応用1.ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
○応用2.ほうれん草とマカロニのグラタン

[98/04/08(水) 00:00] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]