キッチン星空ほっとレシピ
ほうれん草とベーコンのソテー▽材料(1人前) ほうれん草 … 1把 ベーコン … 3枚 その他 … 塩、コショウ、好みでコンソメ顆粒 ▽作り方 1.ほうれん草を洗う。根元に土が入っていることがあるので、よく洗ってね。 2.1を食べやすい長さに切る。 根っこには特に鉄分が多いので、捨てずに食べた方が得です。 3.ベーコンを食べやすい大きさに切る。 4.フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと炒めてから、 2のほうれん草を炒める。 5.塩、コショウ、好みでコンソメ顆粒少々をふって、できあがり。 1/2量を食べて、残りはラップをして冷蔵庫にとっておきましょう。 ○応用1.ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
○応用2.ほうれん草とマカロニのグラタン [98/04/08(水) 00:00] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |