キッチン星空ほっとレシピ

サーモン・ライス/和名 『洋風さけまぜごはん』


▽材料(4人分)
ご飯(炊き立てが望ましい) … 4人分
塩鮭 3〜4切れ
カイワレ(シソ・パセリでもよい) … 1束
バター … 大さじ2〜3

▽作り方
1.塩鮭を熱湯に入れ、中まで完全に火が通るようにしっかりゆでる。
2.ゆであがった鮭の皮と骨をとり、身をほぐす。
3.カイワレ(シソ・パセリ)をきざむ。
4.鮭、カイワレ、バターをご飯に混ぜる。

簡単で、お手軽。鮭の紅と、カイワレの緑で色合いも良いし。
※ シモムラ氏 「華麗なるレシピ」メニューNo.7より転載

[98/04/15(水) 00:00] ごはんもの シモムラ

[リスト][もどる][すすむ]