キッチン星空ほっとレシピ
サーモン・ライス/和名 『洋風さけまぜごはん』▽材料(4人分) ご飯(炊き立てが望ましい) … 4人分 塩鮭 3〜4切れ カイワレ(シソ・パセリでもよい) … 1束 バター … 大さじ2〜3 ▽作り方 1.塩鮭を熱湯に入れ、中まで完全に火が通るようにしっかりゆでる。 2.ゆであがった鮭の皮と骨をとり、身をほぐす。 3.カイワレ(シソ・パセリ)をきざむ。 4.鮭、カイワレ、バターをご飯に混ぜる。 簡単で、お手軽。鮭の紅と、カイワレの緑で色合いも良いし。
※ シモムラ氏 「華麗なるレシピ」メニューNo.7より転載 [98/04/15(水) 00:00] ごはんもの シモムラ [リスト][もどる][すすむ] |