キッチン星空ほっとレシピ

キャベツナコーン/和名 『キャベツの缶詰煮』


▽材料(4人分)

キャベツ … 1個
コーンの缶詰(つぶ状) … 大1缶
ツナ缶 … 1缶
だし汁 … 1カップ

▽作り方
1.キャベツは芯をのぞき、ざく切りまたは手で千切る。
2.鍋に、キャベツ、ツナ、コーンの缶詰(汁ごと)、
  だし汁を入れ、ふたをして煮る。キャベツがくたくたになったら、出来上がり。

基本的に調味料(塩、しょう油)などは、いりません。
なぜかこれだけでおいしいんですよね。
ちょっと薄味かなと思われる人は、塩・こしょう・しょう油を好みで加えてください。
洋風煮込みにしたい場合は、だし汁に固形スープの素などを利用しましょう。
一晩おくと、ぐっとおいしくなります。
※ シモムラ氏 「華麗なるレシピ」メニューNo.19より転載

[98/04/16(木) 00:00] サブのおかず シモムラ

[リスト][もどる][すすむ]