キッチン星空ほっとレシピ

チーズ巻揚げ


▽材料(作りやすい分量)
ギョーザの皮 … 1袋
チーズ … 適宜
揚げ油

▽作り方
1.チーズを1センチ幅に切り、さらに1センチの太さの棒状に切る。
  それを、ギョーザの皮の枚数分、準備する。
2.1をギョーザの皮の端におき、皮の縁に水をつけてくるくると巻き、
  巻終わりを押さえる。
  皮の上下も押さえて、そこからチーズが漏れ出さないようにする。
3.2を180℃の油で、きつね色になるまでからりと揚げる。

出来上がり。

ビールのおつまみ、子供のおやつにぴったりのメニューです。
私は、これを作るとき、チーズの代わりに小さじ1/2のジャムを巻き込んだものも2,3個作ります。
甘い巻き揚げが混ざっていると、子供たちが大喜び。

[98/04/25(土) 00:00] 朝倉玲 その他

[リスト][もどる][すすむ]