キッチン星空ほっとレシピ
チーズ巻揚げ▽材料(作りやすい分量) ギョーザの皮 … 1袋 チーズ … 適宜 揚げ油 ▽作り方 1.チーズを1センチ幅に切り、さらに1センチの太さの棒状に切る。 それを、ギョーザの皮の枚数分、準備する。 2.1をギョーザの皮の端におき、皮の縁に水をつけてくるくると巻き、 巻終わりを押さえる。 皮の上下も押さえて、そこからチーズが漏れ出さないようにする。 3.2を180℃の油で、きつね色になるまでからりと揚げる。 出来上がり。 ビールのおつまみ、子供のおやつにぴったりのメニューです。
私は、これを作るとき、チーズの代わりに小さじ1/2のジャムを巻き込んだものも2,3個作ります。 甘い巻き揚げが混ざっていると、子供たちが大喜び。 [98/04/25(土) 00:00] 朝倉玲 その他 [リスト][もどる][すすむ] |