キッチン星空ほっとレシピ

キュウリのワカメみそ和え

リクエストにお応えして、酒の肴になるレシピ、第3弾です。
友人のF夫人から教えてもらったものですが、これは、ほんっとうに、簡単です。(笑)
急いで酒の肴を・・・と言うときに、ぜひお試し下さい。
漬け物代わりに食卓に出しても、おいしいですよ。(^^)

▽材料 (4人前)
キュウリ 2本
インスタントのワカメのみそ汁(生みそタイプ) 1袋
これだけ(^^)

▽作り方
1.キュウリを洗って、厚めの斜め切り、または乱切りにする。
2.インスタントみそ汁の中身で1.を和える。

これでもう、出来上がり。(^o^)/

* インスタントみそ汁を使うと、だしの味も利いておいしいのですが、代わりに、生みそで作ってもOK。
もろきゅうを漬け物風にしたようなものですね。

[99/10/02(土) 00:04] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]