キッチン星空ほっとレシピ
キュウリのワカメみそ和えリクエストにお応えして、酒の肴になるレシピ、第3弾です。友人のF夫人から教えてもらったものですが、これは、ほんっとうに、簡単です。(笑) 急いで酒の肴を・・・と言うときに、ぜひお試し下さい。 漬け物代わりに食卓に出しても、おいしいですよ。(^^) ▽材料 (4人前) キュウリ 2本 インスタントのワカメのみそ汁(生みそタイプ) 1袋 これだけ(^^) ▽作り方 1.キュウリを洗って、厚めの斜め切り、または乱切りにする。 2.インスタントみそ汁の中身で1.を和える。 これでもう、出来上がり。(^o^)/ * インスタントみそ汁を使うと、だしの味も利いておいしいのですが、代わりに、生みそで作ってもOK。
もろきゅうを漬け物風にしたようなものですね。 [99/10/02(土) 00:04] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |