キッチン星空ほっとレシピ

にんじんいっぱいサラダ

ラザニアの後はさっぱりとしたサラダなどいかがでしょうか?
魔法のように生のにんじんがたくさん食べられます。


材料【4人分】
にんじん・・・・・・中2本
トマト・・・・・・・・1個
ゆで卵・・・・・・・・2個
フレンチドレッシング・・・大さじ5〜6ぐらい
マスタード・・・・・・適宜
パセリのみじん切り・・適宜

【作り方】
1.にんじんは皮をむき、表面がザラザラの千切りになるように
  スライサーなどで切る。
2.トマトは皮をむきサイコロ状に切る。種は使いません。
3.卵は荒みじんに切る。 
4.ボールに1.2.3とドレッシング、好みでマスタード,パセリを入れ
  混ぜ合わせる。

にんじんは出来れば上記のように表面がザラザラのほうが
ドレッシングのからみが良く、食べやすいような気がしますが、
なければ普通の千切りでもOKです。
材料の分量は好みで加減してくださいね。
お酢を少しプラスしてもすっきりします。

[01/03/31(土) 15:15] たまママ サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]