キッチン星空ほっとレシピ
フルーツたっぷり☆豆乳ゼリー【材料】5人分豆乳 800cc 粉ゼラチン 10グラム グラニュー糖 大さじ5 パイナップルの缶詰 一缶 すいか、メロン、マンゴー、など夏のお好みの果物 【作り方】 粉ゼラチンは大さじ4の水でふやかしておく パイナップルの缶詰は冷蔵庫で冷やしておく なべに豆乳とグラニュー糖を入れて、一煮立ちさせる。 火からおろして、ふやかしたゼラチンをいれて溶かす。 容器に流して、冷やし固める。 すいかなどの果物は丸くくりぬく。 パイナップルを一口大に切る。 固まったゼリーに、パイナップルの缶汁を注いで、果物を飾って できあがり。 缶詰はなんでもかまいませんが、果物をたくさん入れると、豆乳のにおいも気にならなくなります。
豆乳でなくても、牛乳でもかまいません。(^^)お好みでどうぞ。 [01/07/30(月) 18:25] りんか おやつ・デザート類 [リスト][もどる][すすむ] |