キッチン星空ほっとレシピ

フルーツたっぷり☆豆乳ゼリー

【材料】5人分

豆乳 800cc
粉ゼラチン 10グラム
グラニュー糖 大さじ5
パイナップルの缶詰 一缶
すいか、メロン、マンゴー、など夏のお好みの果物

【作り方】
粉ゼラチンは大さじ4の水でふやかしておく
パイナップルの缶詰は冷蔵庫で冷やしておく

なべに豆乳とグラニュー糖を入れて、一煮立ちさせる。
火からおろして、ふやかしたゼラチンをいれて溶かす。

容器に流して、冷やし固める。

すいかなどの果物は丸くくりぬく。
パイナップルを一口大に切る。

固まったゼリーに、パイナップルの缶汁を注いで、果物を飾って
できあがり。

缶詰はなんでもかまいませんが、果物をたくさん入れると、豆乳のにおいも気にならなくなります。

豆乳でなくても、牛乳でもかまいません。(^^)お好みでどうぞ。

[01/07/30(月) 18:25] りんか おやつ・デザート類

[リスト][もどる][すすむ]