キッチン星空ほっとレシピ

ほうれん草とコーンの春ソテー

暖かい日が続いて、すっかり春という雰囲気ですね。今年は桜の開花も早いことでしょう。
体も春を感じて緑色の野菜を欲しがっているような気がします。
そこで、今回は春らしい色合いの、とってもお手軽なソテーを一品。

【材料】(4人前)

ほうれん草・・・・・・・・1把
缶詰のスイートコーン・・・1缶
ベーコン・・・・・・・・・2枚
油、塩、こしょう、好みでコンソメ顆粒


【作り方】

1.ほうれん草を洗って根本を切り落とし、3〜4センチのざく切りにする。
  ベーコンは1センチ幅に切り、スイートコーンは缶汁を切っておく。

2.フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをさっと炒め、
  さらに、ほうれん草を加えて炒める。

3.2にコーンを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで味付けする。
  好みで、コンソメ顆粒少々を加えても良い。


はい、できあがり♪
緑と黄色とピンクの春ソテーを、たっぷり召し上がれ〜。(^o^)

[02/03/15(金) 05:31] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]