キッチン星空ほっとレシピ
ほうれん草とコーンの春ソテー暖かい日が続いて、すっかり春という雰囲気ですね。今年は桜の開花も早いことでしょう。体も春を感じて緑色の野菜を欲しがっているような気がします。 そこで、今回は春らしい色合いの、とってもお手軽なソテーを一品。 【材料】(4人前) ほうれん草・・・・・・・・1把 缶詰のスイートコーン・・・1缶 ベーコン・・・・・・・・・2枚 油、塩、こしょう、好みでコンソメ顆粒 【作り方】 1.ほうれん草を洗って根本を切り落とし、3〜4センチのざく切りにする。 ベーコンは1センチ幅に切り、スイートコーンは缶汁を切っておく。 2.フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをさっと炒め、 さらに、ほうれん草を加えて炒める。 3.2にコーンを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで味付けする。 好みで、コンソメ顆粒少々を加えても良い。 はい、できあがり♪ 緑と黄色とピンクの春ソテーを、たっぷり召し上がれ〜。(^o^) [02/03/15(金) 05:31] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |