キッチン星空ほっとレシピ
豚肉とうふ団子肉団子とがんもが合体したような感じです♪天つゆを付けたりしてお召し上がりくださ〜い 材料【4人分】 豆腐(もめん)・・・・・1丁 豚ひき肉・・・・・・・・・・200g 卵・・・・・・・・・・・・・・1個 ねぎ(みじん切り)・・1/2本分 酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1 しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ 1/2 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2 しょうが汁・・・・・・・・小さじ 1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2 こしょう・・・・・・・・・・少々 揚げ油・・・・・・・・・・・・適宜 作り方 1.豆腐はよく水を切っておく。 2.全ての材料を混ぜ合わせる。 3.丸めて、中温に熱した油で4〜5分揚げる。 (揚げる時間は丸めた大きさによって加減してくださいね) [02/05/22(水) 16:11] たまママ メインのおかず [リスト][もどる][すすむ] |