キッチン星空ほっとレシピ

豚肉とうふ団子

肉団子とがんもが合体したような感じです♪
天つゆを付けたりしてお召し上がりくださ〜い

材料【4人分】
 豆腐(もめん)・・・・・1丁
 豚ひき肉・・・・・・・・・・200g
 卵・・・・・・・・・・・・・・1個
 ねぎ(みじん切り)・・1/2本分
 酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
 しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ 1/2
 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
 しょうが汁・・・・・・・・小さじ 1/2
 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1/2
 こしょう・・・・・・・・・・少々
 揚げ油・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
 1.豆腐はよく水を切っておく。
 2.全ての材料を混ぜ合わせる。
 3.丸めて、中温に熱した油で4〜5分揚げる。
   (揚げる時間は丸めた大きさによって加減してくださいね)

[02/05/22(水) 16:11] たまママ メインのおかず

[リスト][もどる][すすむ]