キッチン星空ほっとレシピ

豚肉(牛肉)のエスニック巻き

【材料】4人分

薄切り肉8枚
コチュジャン少々
キムチ(お肉に巻くために使うので、それほど多くはいらない)
春雨(ミニパック1つを戻しておく)
砂糖
しそ(1パック、好みで多くても)
おろしにんにく(一かけ分)
醤油
ごま油

【作り方】

薄切り肉に、コチュジャンをぬって、砂糖、塩こしょうを適宜使って、
味をつける。

おろしニンニクと醤油をぬりつける

戻した春雨としそ、キムチをお肉の上にのせ、巻いていく。
閉じるときは、爪楊枝できちんと留める。

フライパンにごま油を入れて、爪楊枝で留めたところから焼いていき、
きれいに焼き色をつける。

最初に、コチュジャンと砂糖(多め)をみりん少々で、あわせだれを作って、
それをお肉に塗りつけても良いです。

また、暑いときは、お肉をゆでてしまって、中身にきゅうりの細切り、レタス
などを加えて、ドレッシングでサラダ感覚に食べてもおいしいですよ〜。

[02/06/11(火) 12:59] りんか メインのおかず

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