キッチン星空ほっとレシピ

チキンのバジル巻き

【材料】
鶏もも肉1枚か2枚
バジルの葉(刻んだもの大さじ2)
モッツァレラチーズ
クリームチーズ
白ワイン

【作り方】
バジルは刻んで、クリームチーズと混ぜておく
鶏肉は塩と胡椒をまんべんなくしておく
皮をおもてに、一番の芯をモッツアレラチーズにして、バジルと
クリームチーズを混ぜた物を巻いていく
(巻き終わりはたこ糸で縛っておくと後できれいです)

フライパンにオリーブオイルを入れて、こんがり焼いていく。
中身まで火が通るように、白ワインを入れて蒸し煮にする。

こしょうはたっぷりと、グリーンペッパーなどのさわやかな胡椒が合います。

[02/12/17(火) 10:14] りんか メインのおかず

[リスト][もどる][すすむ]