キッチン星空ほっとレシピ
チキンのバジル巻き【材料】鶏もも肉1枚か2枚 バジルの葉(刻んだもの大さじ2) モッツァレラチーズ クリームチーズ 白ワイン 【作り方】 バジルは刻んで、クリームチーズと混ぜておく 鶏肉は塩と胡椒をまんべんなくしておく 皮をおもてに、一番の芯をモッツアレラチーズにして、バジルと クリームチーズを混ぜた物を巻いていく (巻き終わりはたこ糸で縛っておくと後できれいです) フライパンにオリーブオイルを入れて、こんがり焼いていく。 中身まで火が通るように、白ワインを入れて蒸し煮にする。 こしょうはたっぷりと、グリーンペッパーなどのさわやかな胡椒が合います。
[02/12/17(火) 10:14] りんか メインのおかず [リスト][もどる][すすむ] |