キッチン星空ほっとレシピ
Kiwiとorengeのドレッシングのサラダ【材料】サラダ用の葉っぱ(なんでも) オリーブオイル 大さじ1 みじん切りにしたタマネギ 1/2個 クローブ、コショウ 小さじ1 キウイ 2個 オレンジ 2個 エクストラバージンオリーブオイル カップ1/2 バルサミコビネガー 1/4カップ 塩 適宜 【作り方】 サラダ用の野菜は水にさらしてぱりっとさせておく キウイの皮をむく オレンジの皮をむく(絞ってジュースにする) キウイをつぶして、ピューレ状にする もし、プロセッサーがあれば、キウイ、バージンオリーブオイル、オレンジの果汁、バルサミコビネガー、スパイスをなめらかになるまで回す。 プロセッサーがないばあいは、容器を用意してシャカシャカ振るか、泡立て器でかき混ぜる。 とろっとして、味がなじんだところで、好みでスパイスや塩を追加してください。 レタスやタマネギを盛りつけ、ドレッシングをかけてください。 このサラダには、ロメインレタスがあうと思います。
オレンジの果汁ですが、こちらでは「クレメンタイン」という小さなオレンジ (みかんよりメリハリがある味)が美味しいので、それを使います。 [03/01/22(水) 00:24] りんか その他 [リスト][もどる][すすむ] |