キッチン星空ほっとレシピ

タケノコとキュウリのキムチ炒め

暑い夏にぴったりの、ピリ辛おかず。
簡単すぎて申し訳ないくらいです。(^^ゞ
ビールのお供にも、どうぞ。


【材料】(4人前程度)

タケノコの水煮・・・小1/2〜1本
キュウリ・・・・・・1本
キムチの素・・・・・好みのメーカーのものを適宜


【作り方】

1.タケノコは長さ4〜5センチに切ってから、薄切りにする。

2.キュウリもタケノコと同じくらいの長さに切って、薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて熱し、1のタケノコを2〜3分炒める。

4.3にキムチの素を好みの量入れて、さらに1〜2分炒める。

5.4に2のキュウリを加え、さっと炒める。

      できあがり!

【メモ】

キュウリを入れてからは炒めすぎないのがコツ。
火を通しすぎると、キュウリの歯ごたえがなくなってしまいます。
キムチの素だけでは味が足りないときには、塩少々を加えてください。

[03/06/23(月) 14:09] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]