キッチン星空ほっとレシピ
アボガドのエスニックサラダキッチンによくある調味料でお手軽エスニック風にしてみました。レタスなどのしゃきしゃき感を楽しんでいただきたいので 食べる直前に混ぜ合わせえて下さいね♪ 【材料】 アボガド・・・・・・1個 緑豆はるさめ・・・50g レタス・・・・・・・・約1/4個 ツナ缶・・・・・・・・1缶 細ねぎ・・・・・・・・2〜3本 ポン酢・・・・・・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ 1 ごま油・・・・・・・・小さじ1 レモン汁・・・・・・少々 【作り方】 1.はるさめは茹でてから水で冷やし、食べやすい長さに切る。 2.アボガドは種・皮を取り除き、一口大に切る。レモン汁少々をまぶしておく。 3.レタスは約1cm幅に切る。細ねぎは2〜3cm長さに切る。 4.ボウルに1〜3と汁気を切ったツナ缶を入れ、ポン酢・コチュジャン・ごま油 をよく混ぜ合わせたもので和える。 ☆合わせだれはお好みで加減してくださいね〜♪ [03/08/27(水) 23:30] たまママ その他 [リスト][もどる][すすむ] |