キッチン星空ほっとレシピ

アボガドのエスニックサラダ

キッチンによくある調味料でお手軽エスニック風にしてみました。
レタスなどのしゃきしゃき感を楽しんでいただきたいので
食べる直前に混ぜ合わせえて下さいね♪

【材料】
アボガド・・・・・・1個
緑豆はるさめ・・・50g
レタス・・・・・・・・約1/4個
ツナ缶・・・・・・・・1缶
細ねぎ・・・・・・・・2〜3本
ポン酢・・・・・・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ 1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・少々


【作り方】
1.はるさめは茹でてから水で冷やし、食べやすい長さに切る。

2.アボガドは種・皮を取り除き、一口大に切る。レモン汁少々をまぶしておく。

3.レタスは約1cm幅に切る。細ねぎは2〜3cm長さに切る。

4.ボウルに1〜3と汁気を切ったツナ缶を入れ、ポン酢・コチュジャン・ごま油
  をよく混ぜ合わせたもので和える。


☆合わせだれはお好みで加減してくださいね〜♪

[03/08/27(水) 23:30] たまママ その他

[リスト][もどる][すすむ]