キッチン星空ほっとレシピ

牛肉とエリンギのオイスター炒め

材料さえ揃えばチャチャッと作れてしまいます。
オイスタソースのおかげで簡単にこくのある一品の出来上がり〜!


【材料】
牛肉こま切れ・・・・約200g
エリンギ・・・・・・・・1パック
長ねぎ・・・・・・・・・・1本
しょうがのみじん切り・・・少々
サラダ油

オイスターソース
しょうゆ
こしょう
水溶き片栗粉


【作り方】
1.エリンギは長さを2〜3等分してから短冊に切る。
  長ねぎは1センチ幅で斜めに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出てきたら、
  牛肉を色が変わるまで炒める。

3.エリンギ・長ねぎを加え全体に油が回ったら酒少々をふりかけ、
  オイスターソース・しょうゆ・こしょうで調味する。

4.水溶き片栗粉でとろみをつける。

[03/11/21(金) 16:33] たまママ メインのおかず

[リスト][もどる][すすむ]