キッチン星空ほっとレシピ
牛肉とエリンギのオイスター炒め材料さえ揃えばチャチャッと作れてしまいます。オイスタソースのおかげで簡単にこくのある一品の出来上がり〜! 【材料】 牛肉こま切れ・・・・約200g エリンギ・・・・・・・・1パック 長ねぎ・・・・・・・・・・1本 しょうがのみじん切り・・・少々 サラダ油 酒 オイスターソース しょうゆ こしょう 水溶き片栗粉 【作り方】 1.エリンギは長さを2〜3等分してから短冊に切る。 長ねぎは1センチ幅で斜めに切る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りが出てきたら、 牛肉を色が変わるまで炒める。 3.エリンギ・長ねぎを加え全体に油が回ったら酒少々をふりかけ、 オイスターソース・しょうゆ・こしょうで調味する。 4.水溶き片栗粉でとろみをつける。 [03/11/21(金) 16:33] たまママ メインのおかず [リスト][もどる][すすむ] |