キッチン星空ほっとレシピ

鮭 シソチャーハン (& ツナ・納豆チャーハン)

【材料】4人前
ひやご飯
鮭切り身(甘塩のもの)2きれ
青じそ 2束(多い方がおいしい)
ネギ 1/2本
卵2個
ごま

【下準備】
鮭は焼いてほぐしておく。 好きだったら皮の部分もみじん切り
青じそ 細切り
ネギ みじんぎり
卵 割ってときほぐしておく

【作り方】
フライパンを熱して、ごま油で溶き卵を炒める。(半熟程度で、一度お皿に
分けておく)

フライパンを熱して、ごま油でご飯を入れて、炒める
鮭をいれて、火を止める間際に、ネギとシソを入れる。
好みでお醤油をさっと入れる
最後に、卵を入れる。(余熱で十分なので、加熱しすぎない程度に)

お皿に盛りつけて、ごまをふって出来上がり〜。

★ツナ&納豆チャーハンは、
納豆を水洗いして粘りけを取っておく。
ネギをたくさん刻んでおく(このとき、ねぎに醤油を加えて味を
慣らしておくとよい)
ツナ缶を炒め、ご飯を入れて、納豆を入れて炒める。
ネギ醤油入れて炒めて、出来上がり。

[03/12/03(水) 12:35] ごはんもの りんか

[リスト][もどる][すすむ]