キッチン星空ほっとレシピ
鮭 シソチャーハン (& ツナ・納豆チャーハン)【材料】4人前ひやご飯 鮭切り身(甘塩のもの)2きれ 青じそ 2束(多い方がおいしい) ネギ 1/2本 卵2個 ごま 【下準備】 鮭は焼いてほぐしておく。 好きだったら皮の部分もみじん切り 青じそ 細切り ネギ みじんぎり 卵 割ってときほぐしておく 【作り方】 フライパンを熱して、ごま油で溶き卵を炒める。(半熟程度で、一度お皿に 分けておく) フライパンを熱して、ごま油でご飯を入れて、炒める 鮭をいれて、火を止める間際に、ネギとシソを入れる。 好みでお醤油をさっと入れる 最後に、卵を入れる。(余熱で十分なので、加熱しすぎない程度に) お皿に盛りつけて、ごまをふって出来上がり〜。 ★ツナ&納豆チャーハンは、 納豆を水洗いして粘りけを取っておく。 ネギをたくさん刻んでおく(このとき、ねぎに醤油を加えて味を 慣らしておくとよい) ツナ缶を炒め、ご飯を入れて、納豆を入れて炒める。 ネギ醤油入れて炒めて、出来上がり。 [03/12/03(水) 12:35] ごはんもの りんか [リスト][もどる][すすむ] |