キッチン星空ほっとレシピ
簡単ゴマ天ぷらこれは妻の実家で食べたメニューだったのですが、大変おいしかったので紹介します。【材料】 お好きな天ぷらの具材……お好きなだけ 薄力粉………………………適量 炒りゴマ……………………たっぷり 【作り方】 1.薄力粉に炒りゴマをたっぷり加えて、水で溶いてコロモにする。 2.天ぷらの具材に下ごしらえをして、1をつけて油で揚げる。 できあがり! 【ポイント】 ゴマは沢山入れましょう。水を加えすぎるとコロモがつきにくくなるので注意。 卵や塩などを加えなくてOK! 天ぷらの具材の内、はねやすいものはしっかり下ごしらえしましょう。 エビはしっぽも切り目を入れる、シシトウも切り目を入れる、イカの身は楊枝などで 小さな穴を空けておく、など。 食べたのは、シシャモとシメジなどのキノコだったのですが、大変おいしかったですよ。
[03/12/21(日) 22:33] おとーと メインのおかず [リスト][もどる][すすむ] |