キッチン星空ほっとレシピ

スモークサーモンのディップ

年末年始、ちょっとした集まりの時、こんなディップをつけて
クラッカーやタコスを食べたらいかがですか?

【材料】
スモークサーモン 1パック(1/2パックでもお好みで)
クリームチーズ 1/2箱
サワークリーム 大さじ2
エシャロット 1/2個 (タマネギ1/4個)
レモン汁 大さじ1
カイエンヌペッパー 少々(チリパウダー)
コショウ 少々

あれば、セルフィーユやシブレット(あさつきも可)

【作り方】

スモークサーモンを叩いておく
エシャロットをみじん切りにする

ボウルで、クリームチーズと、サワークリーム、エシャロット、サワークリームを混ぜる。
サーモン、レモン汁、スパイスを加えて味を調える

〜〜 フードプロセッサーで、上の材料を投入して、断続的に30秒
程で、出来上がります 〜〜

セルフィーユやシブレットを飾って出来上がり

▲このディップに、サーモンを多めに入れて、ゼラチンで固めても美味しいし、蒸しても色のきれいな前菜が出来上がります。

☆アボカドのディップ(つぶして、レモン汁、コショウ、マヨネーズや生クリーム)と一緒にどうぞ。

ディップがあるとついついつまんでしまうかな?
簡単ですから、試してくださいね。

[03/12/30(火) 11:58] その他 りんか

[リスト][もどる][すすむ]