キッチン星空ほっとレシピ
スモークサーモンのディップ年末年始、ちょっとした集まりの時、こんなディップをつけてクラッカーやタコスを食べたらいかがですか? 【材料】 スモークサーモン 1パック(1/2パックでもお好みで) クリームチーズ 1/2箱 サワークリーム 大さじ2 エシャロット 1/2個 (タマネギ1/4個) レモン汁 大さじ1 カイエンヌペッパー 少々(チリパウダー) コショウ 少々 あれば、セルフィーユやシブレット(あさつきも可) 【作り方】 スモークサーモンを叩いておく エシャロットをみじん切りにする ボウルで、クリームチーズと、サワークリーム、エシャロット、サワークリームを混ぜる。 サーモン、レモン汁、スパイスを加えて味を調える 〜〜 フードプロセッサーで、上の材料を投入して、断続的に30秒 程で、出来上がります 〜〜 セルフィーユやシブレットを飾って出来上がり ▲このディップに、サーモンを多めに入れて、ゼラチンで固めても美味しいし、蒸しても色のきれいな前菜が出来上がります。 ☆アボカドのディップ(つぶして、レモン汁、コショウ、マヨネーズや生クリーム)と一緒にどうぞ。 ディップがあるとついついつまんでしまうかな?
簡単ですから、試してくださいね。 [03/12/30(火) 11:58] その他 りんか [リスト][もどる][すすむ] |