キッチン星空ほっとレシピ
簡単 はさんでチーズケーキ風生クリームだけだと良くある作り方なので、ちょっと味を足しました。【材料】 グラハムクラッカー 20枚(ぐらい) 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g(適当に甘さを調節してください) クリームチーズ 50g ラム酒 少々 好きなベリーのジャム(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー) 生のベリー類 【作り方】 生クリームに砂糖とラム酒を入れて、8分立てに泡立てる。 グラハムクラッカーに、クリームチーズを厚めに塗り、次にジャムを薄く塗る。 その次に生クリームを塗って、どんどん重ねていく。 すべてのクラッカーを重ねて終わったら、周りに生クリームを塗ってラップでしっかりまとめて、冷蔵庫で一晩冷やす。 食べる時に、斜めに切って、生のベリーを飾る。 ◆ 生クリームと、ラム酒につけたレーズンをはさんで、レーズンサンドにもなります。このときは、グラハムクラッカーではなくて、もう少し甘めのビスケットでもおいしいです。 boysenberry というベリーのジャムがあったら、是非試してください。
ブルーベリーに似ているジャムです☆ [04/04/20(火) 10:40] おやつ・デザート類 りんか [リスト][もどる][すすむ] |