キッチン星空ほっとレシピ
イカとアスパラガスのにんにく風味炒めイカをさばくのがちょっと面倒ですが、後はジャジャッと炒めてすぐに出来上がり〜のメニューです。【材料】 イカ・・・・・・・・・・・1ぱい アスパラガス・・・1束 エリンギ・・・・・・・1/2パック にんじん・・・・・・・少々 にんにく・・・・・・・1かけ 塩、こしょう、酒、サラダ油 【作り方】 1.イカは足・わたをはずし皮をむく。 胴を切り開き斜めに飾り包丁を入れてから、食べやすい大きさに切る。 2.アスパラガスは7mm程の厚さに斜めに切る。エリンギ、にんじんは短冊に切る。 にんにくはみじん切りにする。 3.フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ香りが出てきたら、 アスパラ・にんじん・エリンギ・イカの順に加え炒めあわせる。 酒・塩・こしょうで味をととのえる。 [04/05/08(土) 14:55] サブのおかず たまママ [リスト][もどる][すすむ] |