キッチン星空ほっとレシピ

マグロのカルパッチョ

【材料】
マグロ 1パック(おさしみ用・・・赤身)
タマネギ (みじん切り1/2個)
生バジル (3枚ぐらい せん切り)または青じそ (4枚
バルサミコ酢(大さじ1)
粒コショウ 塩 
オリーブオイル(エクストラバージンがあれば、そのほうが美味しい)

【作り方】
刺身用のマグロを薄くスライスして、お皿に並べる

みじん切りにしたタマネギを水でさらしておき、マグロの上にのせる。

バジル(またはしそ)をちらす。

バルサミコ酢、塩、粒コショウ(ミルでひくと香りが良い。コショウも出来れば赤・緑などを使うとさわやかです)、オリーブオイルをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす

☆ 白身の鯛やひらめ、かつおでもおいしいです。鰹の場合は、ニンニクをスライスしてのせるとgood!

好みで、パルメジャーノレジャーノ(チーズ)のごく薄切りを上に乗せても、塩昆布をちらしてオリーブオイルをかけて冷やして食べても良いです。

[04/05/26(水) 10:46] りんか メインのおかず

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