キッチン星空ほっとレシピ
ポテトピザジャガイモとソーセージを使ったお手軽ピザです。副菜やおやつ、夜食にいかが? 【材料】 ジャガイモ・・・・・・・・2個程度 ウィンナーソーセージ・・・2本(ベーコンやハムでも) ピーマン・・・・・・・・・少々 ピザソースまたはケチャップ・・・適宜 ピザ用チーズ・・・・・・・適宜 油 【作り方】 1.ジャガイモの皮をむき、厚さ5ミリくらいの輪切りにする。 2.フライパンに1をいれ、ひたひたの水を入れて火にかけて 七〜八分通りゆでる。 3.2を一度ザルにとって水気を切り、油を引いたフライパンに戻す。 このとき、ジャガイモをフライパンの底いっぱいに広げる。 4.3の上にピザソースまたはケチャップを塗り、 輪切りにしたソーセージとピーマンをのせ、 さらにピザ用チーズをのせる。 5.ふたをして弱火で8〜10分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 6.中身を滑らせるようにして皿に取り、食べやすく切り分ける。 できあがり! 今回写真が間に合いませんでした。(実際に作って撮影する暇がなかった)
写真が撮れたら、後でアップします。 [05/05/14(土) 04:47] 朝倉玲 サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |