キッチン星空ほっとレシピ

ポテトピザ

ジャガイモとソーセージを使ったお手軽ピザです。
副菜やおやつ、夜食にいかが?

【材料】

ジャガイモ・・・・・・・・2個程度
ウィンナーソーセージ・・・2本(ベーコンやハムでも)
ピーマン・・・・・・・・・少々
ピザソースまたはケチャップ・・・適宜
ピザ用チーズ・・・・・・・適宜



【作り方】

1.ジャガイモの皮をむき、厚さ5ミリくらいの輪切りにする。

2.フライパンに1をいれ、ひたひたの水を入れて火にかけて
  七〜八分通りゆでる。

3.2を一度ザルにとって水気を切り、油を引いたフライパンに戻す。
  このとき、ジャガイモをフライパンの底いっぱいに広げる。

4.3の上にピザソースまたはケチャップを塗り、
  輪切りにしたソーセージとピーマンをのせ、
  さらにピザ用チーズをのせる。

5.ふたをして弱火で8〜10分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

6.中身を滑らせるようにして皿に取り、食べやすく切り分ける。

     できあがり!


  

今回写真が間に合いませんでした。(実際に作って撮影する暇がなかった)
写真が撮れたら、後でアップします。

[05/05/14(土) 04:47] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]