キッチン星空ほっとレシピ

ハツと砂肝の炒め物

【材料】

若鶏のハツ(心臓)と砂肝 300g
ネギ 1/4本 ・・・みじん切り
セロリ 1本 ・・・筋を取って、薄切り
ショウガ 一かけ
塩 コショウ バルサミコ酢(黒酢)

【作り方】

ハツと砂肝は、食べやすい大きさに切って、冷水にさらして、血抜きをする。

炒め鍋に、油を入れて、ショウガをゆっくり香りが出るくらい炒める。

強火にしたら、ハツと砂肝、セロリ、ネギを入れて炒める。

塩、コショウをして味を付け、できあがり直前にバルサミコ酢(大さじ2)を入れて
からめる。

できあがり!

さっと炒めてできるおかずです。こりこりした食感が好きなら砂肝を多くしてください。
わたしはコショウとバルサミコ酢を多めに入れるのが好きです。

[05/05/26(木) 20:30] りんか サブのおかず

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