キッチン星空ほっとレシピ
ハツと砂肝の炒め物【材料】若鶏のハツ(心臓)と砂肝 300g ネギ 1/4本 ・・・みじん切り セロリ 1本 ・・・筋を取って、薄切り ショウガ 一かけ 塩 コショウ バルサミコ酢(黒酢) 【作り方】 ハツと砂肝は、食べやすい大きさに切って、冷水にさらして、血抜きをする。 炒め鍋に、油を入れて、ショウガをゆっくり香りが出るくらい炒める。 強火にしたら、ハツと砂肝、セロリ、ネギを入れて炒める。 塩、コショウをして味を付け、できあがり直前にバルサミコ酢(大さじ2)を入れて からめる。 できあがり! さっと炒めてできるおかずです。こりこりした食感が好きなら砂肝を多くしてください。
わたしはコショウとバルサミコ酢を多めに入れるのが好きです。 [05/05/26(木) 20:30] りんか サブのおかず [リスト][もどる][すすむ] |