キッチン星空ほっとレシピ
鶏胸肉のグリル (イタリアン)【材料】鶏胸肉 2枚 付け合わせに キノコ(エリンギ、椎茸 マッシュルームなど) プチトマト アンディーブ 塩、粒コショウ(レッドペッパー)、バジル(できれば生)、バルサミコ酢 【作りかた】 鶏胸肉を肉たたきで良く叩く。(薄くなるくらい割とがんがん叩く) 塩、粒コショウ、バジルもうえにのせて叩く。 キノコ類は食べやすい大きさに裂く アンディーブ、プチトマトは洗っておく 200度に予熱しておいたオーブンで、鶏肉を15分ほど焼く 焼き加減を見て、7,8割ほど焼けてきたら、キノコと野菜をのせて5分ほど焼く 焼き上がりぎりぎりに、バルサミコ酢を上からざっとかけ、1分ほど焼く。 キノコと野菜を入れたら、グリルモードがある機種の場合、グリルにするとぱりっと焼けます。
割ときつめにコショウをひいて、叩いた方が美味しいです! [05/06/17(金) 17:20] メインのおかず [リスト][もどる][すすむ] |