キッチン星空ほっとレシピ

鶏胸肉のグリル (イタリアン)

【材料】

鶏胸肉 2枚 
付け合わせに キノコ(エリンギ、椎茸 マッシュルームなど) プチトマト 
アンディーブ

塩、粒コショウ(レッドペッパー)、バジル(できれば生)、バルサミコ酢

【作りかた】

鶏胸肉を肉たたきで良く叩く。(薄くなるくらい割とがんがん叩く)
塩、粒コショウ、バジルもうえにのせて叩く。

キノコ類は食べやすい大きさに裂く

アンディーブ、プチトマトは洗っておく

200度に予熱しておいたオーブンで、鶏肉を15分ほど焼く
焼き加減を見て、7,8割ほど焼けてきたら、キノコと野菜をのせて5分ほど焼く

焼き上がりぎりぎりに、バルサミコ酢を上からざっとかけ、1分ほど焼く。



       

キノコと野菜を入れたら、グリルモードがある機種の場合、グリルにするとぱりっと焼けます。

割ときつめにコショウをひいて、叩いた方が美味しいです!

[05/06/17(金) 17:20] メインのおかず

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