キッチン星空ほっとレシピ

カレー風味のキュウリの浅漬け

夏ですね。キュウリがおいしい季節です。
我が家ではキュウリと言えばぬか漬けが定番ですが、たまにこんな味も目先が変わって良いです。
ピリッとカレー風味の漬け物はいかがですか?

【材料】

キュウリ・・・2本
塩、うまみ調味料、カレー粉


【作り方】

1.キュウリの皮をピーラーでむき、一口大の乱切りにする。

2.ビニール袋に1のキュウリを入れ、塩、うまみ調味料をくわえて、袋の上から手で揉む。
  ボールに入れてしばらく置いても良い。

3.2にカレー粉小さじ1(好みで増減する)をくわえてよく混ぜる。

4.器に盛りつけて、できあがり。

写真を撮り忘れたので、後日また作ったときに撮って画像をアップします。

[05/07/22(金) 20:23] 朝倉玲 サブのおかず

[リスト][もどる][すすむ]