キッチン星空ほっとレシピ

おでんの卵とじ


果たして料理と言えるのであろうか...。

【材料】分量はお好みで...
タマネギ
キャベツ
おでん
塩、砂糖、醤油
生卵
いりごま、刻みのり

【作り方】
1.おでんの汁をフライパンに入れ、スライスしたタマネギと刻んだキャベツを煮る。
2.おでんの具を細かく刻んで、1に加える。
3.2に塩、砂糖、醤油を加えて味を調え、いりごまをたっぷり加える。
4.3に溶き卵を加えてふたをして火を通す。
5.4をお皿に取って刻みのりをかけて出来上がり。

最近、某コンビニエンスストアで、おでんが安く売られております。
それで、ちょっと多めに買ってしまいまして、残ってしまいました。
残ったおでんをおいしく食べるために、このメニューを考えました。
野菜のしゃきしゃき感と、ごま&のりの風味が、おでんによく合いますよ。

[05/09/04(日) 22:23] メインのおかず おとーと

[リスト][もどる][すすむ]