キッチン星空ほっとレシピ
おでんの卵とじ果たして料理と言えるのであろうか...。 【材料】分量はお好みで... タマネギ キャベツ おでん 塩、砂糖、醤油 生卵 いりごま、刻みのり 【作り方】 1.おでんの汁をフライパンに入れ、スライスしたタマネギと刻んだキャベツを煮る。 2.おでんの具を細かく刻んで、1に加える。 3.2に塩、砂糖、醤油を加えて味を調え、いりごまをたっぷり加える。 4.3に溶き卵を加えてふたをして火を通す。 5.4をお皿に取って刻みのりをかけて出来上がり。 最近、某コンビニエンスストアで、おでんが安く売られております。
それで、ちょっと多めに買ってしまいまして、残ってしまいました。 残ったおでんをおいしく食べるために、このメニューを考えました。 野菜のしゃきしゃき感と、ごま&のりの風味が、おでんによく合いますよ。 [05/09/04(日) 22:23] メインのおかず おとーと [リスト][もどる][すすむ] |