キッチン星空ほっとレシピ
羊肉のワイルドスパゲッティ羊肉はジンギスカン以外にも使えますよ。 【材料】2〜3人前 羊肉(ラム又はマトン)…………………50〜100g 玉ねぎ………………………………………1個 ミートソースの缶詰………………………1缶 卵……………………………………………1人あたり1個 付け合わせ用の野菜(ゆでたほうれん草など) 酒(ワイン又は日本酒)、塩、こしょう、香辛料等 【作り方】 1.スパゲッティをゆでるためのお湯を沸かし、下の行程の間で人数分のスパゲッティをゆでておく。 2.玉ねぎは半分に切って薄くスライスし、熱して油を引いたフライパンでよく炒める。 3.2に適当な大きさに切った羊肉を加え、酒を少量加えて煮ながら炒める。 4.3にミートソースの缶詰を加え、少しの水とコショウを加えてふつふついうまで弱火〜中火で加熱する。 5.4の味を確認し、必要に応じて塩コショウを加えてから、人数分の卵を割り入れて蓋をする。 6.5の卵が半熟になったら、ゆであがったスパゲッティの上にかけて、付け合わせを添えて完成。 羊肉を使うと、ぐっとワイルドになり、味に深みが出ますよ。
炒めた玉ねぎが味をよくしますので、しっかり炒めましょう。 [05/11/27(日) 10:14] その他 おとーと [リスト][もどる][すすむ] |