キッチン星空ほっとレシピ

羊肉のワイルドスパゲッティ


羊肉はジンギスカン以外にも使えますよ。

【材料】2〜3人前
羊肉(ラム又はマトン)…………………50〜100g
玉ねぎ………………………………………1個
ミートソースの缶詰………………………1缶
卵……………………………………………1人あたり1個
付け合わせ用の野菜(ゆでたほうれん草など)
酒(ワイン又は日本酒)、塩、こしょう、香辛料等

【作り方】
1.スパゲッティをゆでるためのお湯を沸かし、下の行程の間で人数分のスパゲッティをゆでておく。
2.玉ねぎは半分に切って薄くスライスし、熱して油を引いたフライパンでよく炒める。
3.2に適当な大きさに切った羊肉を加え、酒を少量加えて煮ながら炒める。
4.3にミートソースの缶詰を加え、少しの水とコショウを加えてふつふついうまで弱火〜中火で加熱する。
5.4の味を確認し、必要に応じて塩コショウを加えてから、人数分の卵を割り入れて蓋をする。
6.5の卵が半熟になったら、ゆであがったスパゲッティの上にかけて、付け合わせを添えて完成。

羊肉を使うと、ぐっとワイルドになり、味に深みが出ますよ。
炒めた玉ねぎが味をよくしますので、しっかり炒めましょう。

[05/11/27(日) 10:14] その他 おとーと

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